Dieta Para Una Mujer Embarazada En El Primer Trimestre

Qué comer durante el embarazo para tener un bebé hermoso

Para mantener un embarazo saludable, se necesitan aproximadamente 300 calorías adicionales cada día. Estas calorías deben proceder de una dieta equilibrada de proteínas, frutas, verduras y cereales integrales. Los dulces y las grasas deben reducirse al mínimo. Una dieta sana y equilibrada también puede ayudar a reducir algunos síntomas del embarazo, como las náuseas y el estreñimiento.

La mayoría de los médicos o matronas prescriben un suplemento prenatal antes de la concepción o poco después para asegurarse de que se cubren todas las necesidades nutricionales. Sin embargo, un suplemento prenatal no sustituye a una dieta saludable.

El ácido fólico puede ayudar a reducir el riesgo de defectos del tubo neural, que son defectos de nacimiento del cerebro y la médula espinal. Los defectos del tubo neural pueden provocar diversos grados de parálisis, incontinencia y, a veces, discapacidad intelectual.

El ácido fólico es más útil durante los primeros 28 días después de la concepción, cuando se producen la mayoría de los defectos del tubo neural. Por desgracia, es posible que no se dé cuenta de que está embarazada antes de los 28 días. Por lo tanto, la ingesta de ácido fólico debe comenzar antes de la concepción y continuar durante todo el embarazo. Su médico o matrona le recomendará la cantidad adecuada de ácido fólico para satisfacer sus necesidades individuales.

Alimentos que deben evitarse durante el embarazo

Un patrón de alimentación saludable es muy importante durante el embarazo. Una buena nutrición desempeña un papel fundamental en la salud de la madre y del bebé. Como futura mamá, tus necesidades de nutrientes son mayores que antes de la concepción. Sin embargo, los principios generales de una buena nutrición -variedad, equilibrio y moderación- siguen siendo válidos durante el embarazo. Este recurso le ayudará a aprender a comer de forma saludable durante el embarazo, lo que incluye cómo elegir una variedad de alimentos saludables, mantener un aumento de peso saludable durante el embarazo y mantenerse a salvo de los alimentos.

Haga clic aquí para descargar Una dieta equilibrada: lo que necesita una futura mamá Llevar una dieta equilibrada antes, durante y después del embarazo es una parte de la buena salud. Esta sección cubre los nutrientes clave que necesitan las mujeres embarazadas y dónde encontrarlos.CaloríasLas necesidades de calorías (también conocidas como energía para el cuerpo) aumentan durante el embarazo. Pero «comer por dos» sólo requiere 340 calorías adicionales durante el segundo trimestre y 500 calorías en el tercer trimestre. El primer trimestre no requiere ninguna caloría adicional.Elige alimentos y bebidas que sean «densos en nutrientes». Esto significa que son buenas fuentes de los componentes básicos que tu cuerpo necesita. Los alimentos densos en nutrientes están llenos de vitaminas, minerales y otros nutrientes. Coma alimentos variados de los cinco grupos de alimentos. Entre ellos están los cereales, las verduras, las frutas, los lácteos y la carne y las legumbres. Así te asegurarás de que tanto tú como tu bebé en crecimiento recibís los nutrientes que necesitáis.Tus necesidades de nutrientes y calorías son mayores si llevas más de un bebé. Habla con tu médico sobre qué y cuánto comer.

Cosas que no puedes hacer durante el embarazo

Dieta para embarazadas: Enfócate en estos nutrientes esencialesUna dieta de embarazo saludable promoverá el crecimiento y desarrollo de tu bebé. Comprenda qué nutrientes necesita más y dónde encontrarlos.Por el personal de Mayo Clinic

Durante el embarazo, los principios básicos de una alimentación saludable siguen siendo los mismos: consumir muchas frutas, verduras, cereales integrales, proteínas magras y grasas saludables. Sin embargo, algunos nutrientes de la dieta del embarazo merecen especial atención. Estos son los que encabezan la lista.

El folato es una vitamina B que ayuda a prevenir problemas graves en el cerebro y la médula espinal en desarrollo (defectos del tubo neural). La forma sintética de folato que se encuentra en los suplementos y los alimentos enriquecidos se conoce como ácido fólico. Se ha demostrado que la administración de suplementos de ácido fólico disminuye el riesgo de parto prematuro y de tener un bebé con bajo peso al nacer.

Además de elegir alimentos saludables, tomar una vitamina prenatal a diario -lo ideal es empezar al menos tres meses antes de la concepción- puede ayudar a garantizar que se obtiene una cantidad suficiente de este nutriente esencial. Cualquier persona que pueda quedarse embarazada debería tomar un suplemento vitamínico diario que contenga ácido fólico.

Dieta para una mujer embarazada en el primer trimestre online

Es importante seguir una dieta sana y equilibrada durante el embarazo. Una alimentación sana durante el embarazo aportará a tu cuerpo los nutrientes que necesita. Puedes seguir una dieta equilibrada siguiendo la pirámide alimenticia, que indica la cantidad de alimentos de cada grupo que debes consumir para llevar una dieta sana y equilibrada. Comer regularmente con una variedad de alimentos te ayudará a mantenerte sana y fuerte.

Grasas, grasas para untar y aceitesDeberías tomar menos de 2 raciones al día de grasas, grasas para untar y aceites. Esto incluye la mantequilla, la margarina, la mayonesa y los aceites de cocina.1 ración es:En cantidades muy pequeñasLos alimentos o bebidas con alto contenido en grasa, azúcar o sal no son recomendables para la salud. Esto incluye los dulces, el chocolate, las bebidas gaseosas, las patatas fritas, las galletas, las magdalenas o los pasteles.Si comes este tipo de alimentos, limítalo a una o dos veces por semana.

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