Café con aroma de mujer
Una historia de amor prohibida entre dos de las flores más preciosas de la India. Notas dulces y especiadas de jazmín, azafrán, comino, nuez moscada y hojas verdes, ylang moheli, y notas de fondo de pachulí, bálsamo peruano, sándalo, alquitrán de abedul y algalia.
Viaje a la biblioteca de una mansión de San Petersburgo, envuelta por los aromas de libros antiguos encuadernados en cuero, el fuego crepitante y el vapor del té negro que sale de un espectacular samovar. Thé Russe mezcla notas de cáscara de limón, semillas de cilantro, absoluto de cera de abeja y leche, con notas de fondo de pachulí, ámbar y cuero ruso.
París 1969, la revolución artística y sexual. El aire era bohemio, salvaje e innegablemente sexy. Las mujeres eran tan atrevidas como el color de su barra de labios, haciendo alarde de su libertad, estilo y poder de seducción. ¡Oh Mon Dieu! Una sensual combinación de notas de coñac y barra de labios con matices de incienso, cuero y caramelo.
Un viaje olfativo al paisaje de otro mundo de Joshua Tree. Notas secas y amaderadas propias del desierto: siempreviva de papiro, laurel, cilantro y notas verdes en la salida. Enebro, ciprés, canela y cedro del Atlas en el corazón, con notas de fondo de madera de guayaco, pachulí, incienso y jara.
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El café es una bebida preparada a partir de granos de café tostados, las semillas de las bayas de ciertas plantas con flores del género Coffea. Del fruto del café se separan las semillas para obtener un producto estable y crudo: el café verde sin tostar. A continuación, las semillas se tuestan, un proceso que las transforma en un producto consumible: el café tostado, que se muele en finas partículas que suelen remojarse en agua caliente antes de filtrarse, produciendo una taza de café.
Las investigaciones clínicas indican que el consumo moderado de café es benigno o ligeramente beneficioso como estimulante en adultos sanos, y se sigue investigando si el consumo a largo plazo reduce el riesgo de algunas enfermedades, aunque algunos de los estudios a largo plazo son de dudosa credibilidad[5].
Las primeras pruebas creíbles del consumo de café en la forma de la bebida moderna aparecen en el actual Yemen a partir de mediados del siglo XV en los santuarios sufíes, donde las semillas de café se tostaron por primera vez y se prepararon de forma similar a los métodos actuales[2] Los yemeníes obtuvieron los granos de café de las tierras altas de Etiopía a través de intermediarios somalíes de la costa y comenzaron a cultivarlos. En el siglo XVI, la bebida había llegado al resto de Oriente Medio y al norte de África, y posteriormente se extendió a Europa.
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Su sentido del olfato le ayuda a disfrutar de la vida. Puede deleitarse con los aromas de sus comidas favoritas o con la fragancia de las flores. Su sentido del olfato es también un sistema de alerta, que le avisa de señales de peligro como una fuga de gas, comida estropeada o un incendio. Cualquier pérdida del sentido del olfato puede tener un efecto negativo en su calidad de vida. También puede ser un signo de problemas de salud más graves.
Entre el uno y el dos por ciento de los norteamericanos afirman tener problemas con su sentido del olfato. Los problemas con el sentido del olfato aumentan a medida que la gente envejece, y son más comunes en los hombres que en las mujeres. En un estudio, casi una cuarta parte de los hombres de entre 60 y 69 años tenía un trastorno del olfato, mientras que alrededor del 11 por ciento de las mujeres de ese rango de edad declaró tener un problema.
Muchas personas que padecen trastornos del olfato también notan problemas con el sentido del gusto. Para obtener más información sobre el sentido del gusto y su relación con el sentido del olfato, lea la publicación del NIDCD sobre los trastornos del gusto.
La capacidad de oler proviene de unas células sensoriales especializadas, llamadas neuronas sensoriales olfativas, que se encuentran en una pequeña porción de tejido en el interior de la nariz. Estas células se conectan directamente con el cerebro. Cada neurona olfativa tiene un receptor de olores. Las moléculas microscópicas liberadas por las sustancias que nos rodean -ya sea el café que se prepara o los pinos de un bosque- estimulan estos receptores. Una vez que las neuronas detectan las moléculas, envían mensajes al cerebro, que identifica el olor. Hay más olores en el entorno que receptores, y cualquier molécula puede estimular una combinación de receptores, creando una representación única en el cerebro. Estas representaciones son registradas por el cerebro como un olor particular.
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CitralEl citral (3,7-dimetil-2,6-octadienal) es un líquido amarillo pálido con aroma a limón. Esta sustancia química se encuentra en forma concentrada en la hierba de limón, el árbol de té de limón y la melisa. Se utiliza en muchas composiciones de fragancias en las que se requiere una fragancia de limón. El citral también se utiliza como base para la producción de otros productos químicos aromáticos y de vitamina A.Más información:Productos químicos del isopreno
IsoprenolEl isoprenol, también conocido como 3-metil-3-buteno-1-ol, es un alcohol hemiterpénico. Es un líquido transparente e incoloro que se produce industrialmente como intermediario del 3-metil-2-buteno-1-ol (prenol). Se utiliza como componente de productos químicos aromáticos y principios activos farmacéuticos.
IsovaleraldehídoEl isovaleraldehído tiene un olor fuerte y único, pero también funciona como producto químico aromático que ofrece un olor seco, afrutado, parecido al del cacao y al de la nuez en dilución extrema. Se utiliza como bloque de construcción para los productos químicos de aroma y los ingredientes activos farmacéuticos, así como un producto químico de aroma. Este producto químico también puede utilizarse para producir aminoácidos para aplicaciones médicas.Más detalles:Productos químicos de isopreno